液体だから広がる、新しいおいしさ

北海道コンソメ

北海道くばらから、北海道産玉ねぎの旨みをぎゅっと閉じ込めた、液体タイプのコンソメが新発売!
煮込み料理以外にも、「焼く」「炒める」「かける」など、使い方がいっぱい!

POINT1 サッと溶けて失敗しない!
POINT2 焼く、炒める、かける もちろん煮込みにも
北海道コンソメって?

北海道産素材の旨みを掛け合わせた1品です。
洋風ベースのだしに北海道産玉ねぎ・とうもろこし・こんぶの旨みを掛け合わせました。
だしの旨みがぎゅっとつまった
液体コンソメです!

液体だから広がるおいしいレシピ

まずはこれ!北海道コンソメのおすすめレシピ

  • 野菜スープ
  • チキンソテー(バターソース)
  • スクランブルエッグ
  • 炊飯器ピラフ

北海道コンソメの炒めるレシピ

  • クリームパスタ
  • オイルパスタ

北海道コンソメのかけるレシピ

  • カルパッチョ
  • コンソメマリネ
  • ドレッシング
  • キャロットラペ

北海道コンソメの漬け込むレシピ

  • サラダチキン
  • ミラノ風カツレツ

北海道コンソメのスープレシピ

  • ミネストローネ
  • パンプキンスープ
  • コーンクリームスープ

もちろん定番の煮込むレシピも

  • ミートパスタ
  • ポテトグラタン
  • ロールキャベツ
  • 鮭のクリーム煮
  • トマトソース

商品情報

北海道コンソメ商品画像

北海道コンソメ

北海道産素材の旨みを詰め込んだ、液体タイプのコンソメです。液体だからこそ風味が良く、「溶かす」調理工程がないため、調理時間の短縮に。お好みの量をいつもの料理にちょい足しすることでもっとおいしくなる、万能調味料としても使用できます。

詳しい商品情報はこちら

購入はこちら

商品開発にかけた思い 開発者インタビュー

新商品の企画立ち上げから、約3年。やっとの思いで、北海道コンソメが発売となりました。 そんな「北海道コンソメ」の開発担当者である髙田さんに発売に至るまでの道のりについて話を伺いました。

髙田さんイラスト

商品担当者 髙田さん

なぜこの商品を開発することになったか?
A

和風だしは、白だしや液体だしなど簡便な商品が沢山あふれているなか、どうしてコンソメは、液体商品がないのだろうか…?液体のコンソメがないのであれば、北海道のおいしい食材で作ってみたいと思ったのがきっかけです。

商品化にあたって苦労したことは?
A

商品企画の際に、【だし】のイメージを多く持たれている【くばら】から初めての洋風調味料の商品を提案させていただいた際に、本当にお客様にうけいれていただけるのか?と悩みました。また、洋風調味料の味作りに関して、今まであまりチャレンジしたことがなく、くばららしいだしの味わいと香味野菜・香辛料との組み合わせの味作りにも長い時間がかかってしまいました…!

一押しのメニューを教えてください
A

個人的な一押しは全部なのですが、その中でも【コーンクリームスープ】がおすすめです。マーケティングチームの一押しは【炊飯器で作るピラフ】でした!どちらも北海道コンソメ1本で作ることの出来る、簡単・時短メニューとなっておりますので、是非ご自宅でお試しいただけると嬉しいです。

今後の商品開発についての意気込みを教えてください!
A

日々のお買い物やお料理で、また笑顔溢れる食卓で、いろいろなシーンにおいて、北海道くばら商品がたくさん登場できるよう、これからも、北海道のおいしいを詰め込んだ商品作りをさせていただきたいと思います!