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【あごだし入り白だし】
 とろろ昆布のかき揚げ

とろろ昆布の食感と旨みが楽しい

  • 材料(2人前)

・とろろ昆布 … 10g

・桜えび … 10g

・にんじん … ごぼう

・白だし … 小さじ2

・薄力粉 … 大さじ6

・冷水 … 100ml

・サラダ油 … 適量


  • 作り方

1.人参は細切りに、ごぼうはささがきにする。とろろ昆布は食べやすい大きさに手でちぎる。

2.ボウルに白だし、薄力粉、冷水を入れて混ぜ合わせ、①、とろろ昆布、桜えびを入れてざっくり混ぜ合わせる。

3.②を4等分に分け、180℃のサラダ油で一つずつ揚げる。

 

お好みで椎茸やねぎを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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