おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【香るぽん酢】
 焼き野菜マリネ

色鮮やかな一品!

  • 材料(2~3人前)

・なす … 1本

・南瓜 … 100g

・パプリカ(赤・黄) … 各1/2個

・ブロッコリー … 50g(1/5個)

・香るぽん酢 … 適量(大さじ2~)

・サラダ油 … 適量


  • 作り方

1.なすは1㎝幅の輪切りにし、水けを拭き取っておく。南瓜は横半分に切ってから5㎜幅に切る。ブロッコリー、パプリカは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、①を揚げ焼きする。

3. 器に②を盛り、香るぽん酢をかける。

 

お好みオリーブ油をかけても美味しくいただけます!

このレシピに使用した商品のご紹介

九州かんきつ香るぽん酢

九州産3種の柑橘果汁(ゆず・日向夏・かぼす)を使用したぽん酢です。うすくち醤油を使用し、爽やかな柑橘の香りや、すっきりとした果汁感が引き立つ味わいに仕上げました。

詳細はこちら

 

ページトップへ