おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ九州うまくち】
卵焼き

甘め派の方へ

  • 材料(卵2個分)

・卵 … 2個

・つゆ … 小さじ1

・水 … 小さじ2

・サラダ油 … 適量


  • 作り方

1.卵を溶きほぐし、つゆと水を加えて混ぜ合わせる。

2.卵焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を3回に分けて流し入れ巻いていく。

*卵を泡立てないように、卵白は箸で切るように混ぜるのがおいしく仕上げるコツです!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州うまくち

九州限定発売!「甘くて、うまい」新しいあごだしつゆです。

大人気のくばら「あごだしつゆ」にお客様の声にお応えした

九州ならではの甘くて、うまい「九州うまくち」が登場。

 

素麺が美味しい万能つゆとしてお使いいただけます。

また、九州名物のかしわ飯やがめ煮などをこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

ページトップへ