おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【ゆず塩鍋】
 秋野菜の豆乳ゆず塩スープ

ほっこり美味しいスープです。

材料(2人分)

・お好みの根菜類(さつま芋、ごぼう、れんこん等) … 150g

・玉ねぎ … 1/2個

・ベーコン … 30g

・水 … 200ml

・香るゆず塩鍋 … 大さじ2

・豆乳 … 150ml

・サラダ油 … 小さじ2


作り方

1.根菜、玉ねぎ、ベーコンは小さめの一口大に切る。

2.鍋に油を入れて熱し、1を炒め、水を加えて蓋をして煮る。

3.野菜が柔らかくなったら、香るゆず塩鍋、豆乳を入れて、ひと煮立ちさせる。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋

国産ゆず果汁と、ゆず皮に塩を合わせた爽やかな酸味の鍋つゆです。

鍋、スープ、麺など色々な料理に使いたい量だけお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ