おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 おろし生姜うどん

鶏団子やおろし生姜のさっぱりした味わいによく合います。   

材料(1人分)

~おろし生姜うどん~

・うどん(茹で) …1玉

・おろし生姜 …1/2片分

・鶏団子 …2~3個

・青菜…50g

・あごだし入り白だし…大さじ2【A】

・水…270ml【A】


作り方

1.青菜は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、鶏団子を加えて煮る。火が通ったら、うどん、青菜を加えて軽く煮込む。

3.器に盛り、おろし生姜を添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ