【あごだしてりたれ】
豚肉の餅チーズ巻き
「てりたれ」を絡めて、こんがりと焼いた豚肉巻き。お口に入れるとチーズとお餅がとろりとあふれ、しその風味もアクセントに。
材料(2人前)
・豚バラ肉 … 200g
・角餅 … 2個
・スライスチーズ … 4枚
・青じそ … 4枚
・てりたれ … 大さじ2
作り方
1.餅は縦4等分に切り、青じそとチーズは半分に切る
2.豚肉を広げて、青じそ→餅→チーズの順にのせ、端から具材を包み込むようにしっかりと巻く
3.フライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして6分ほど焼く
4.火が通ったら、てりたれを加えて煮絡めて出来上がり
★蓋をして焼いている際も、途中で位置を変えて焼いてください!