活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 梅しそ照り鶏

 

材料(2人前)

  • 鶏もも肉 … 300g
  • 青しそ … 10枚
  • A【酒 大さじ1、塩 少々】
  • B【梅肉 小さじ1、あごだしてりたれ 大さじ1】
  • 片栗粉 … 適量
  • ごま油 … 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、【A】を加えてもみこみ、片栗粉をまぶす。青しそは千切りにする。
     
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、①の鶏もも肉を焼く。
     
  3. 鶏もも肉に火が通ったら、合わせた【B】を入れ、全体に絡める。火を止めて青しそを加えさっと混ぜて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ