ホーム
>
レシピ情報
>
【あごだし入り白だし】
炊飯器で簡単!とうもろこしご飯
【あごだし入り白だし】
炊飯器で簡単!とうもろこしご飯
西南女学院大学コラボレシピ!
材料(3~4人前)
A【米 2合、冷凍コーン(無塩) 50g、白だし 大さじ3】
バター(食塩不使用) … 10g
作り方
米を洗い、釜に【A】を入れる。
水を2合の目盛よりやや少なめに入れて、炊く。
炊き上がったら、バターを入れて混ぜて出来上がり。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし入り白だし
焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。
素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。
詳細はこちら