活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 炊飯器で簡単!とうもろこしご飯

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(3~4人前)

  • A【米 2合、冷凍コーン(無塩) 50g、白だし 大さじ3】
  • バター(食塩不使用) … 10g

作り方

  1. 米を洗い、釜に【A】を入れる。
     
  2. 水を2合の目盛よりやや少なめに入れて、炊く。
     
  3. 炊き上がったら、バターを入れて混ぜて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ